| 控制器

通信基站专用太阳能控制器-光电互补控制器50-500A

2022-09-22 17:41

未填

通信基站光伏发电系统-48V50-500A、森林防火监控光伏发电系统DC12V/24/48/,AC220V 

 

太阳能电池方阵通过太阳能模块将太阳能转化为-48V直流电,并通过汇接进入直流配电;同时,交流电源进入整流模块,经各整流模块整流得到的-48V直流电通过汇接进入直流配电;太阳能模块与整流模块输出汇接在一起,分多路提供给通讯设备使用。

1.正常情况下,电源系统运行在并联浮充状态,即整流模块、太阳能模块、负载、蓄电池并联工作;太阳能模块、整流模块除了给通讯设备供电外,还为蓄电池提供浮充电流。

2.正常情况下,太阳能和市电正常供电,系统输出负载和蓄电池充电电流都由太阳能模块提供,如果太阳能模块输出功率不足以提供所有负载,由整流模块补充提供,维持通讯设备的正常工作。

3.当输出市电断电时,整流模块停止工作,太阳能正常供电,系统输出负载和蓄电池充电电流都由太阳能模块提供,如果太阳能模块输出功率不足以提供所有负载,由蓄电池补充提供,维持通讯设备的正常工作。

4.当输出市电断电时,整流模块停止工作,同时太阳能无法正常供电,系统输出负载由蓄电池提供能量,维持通讯设备的正常工作。当蓄电池放电持续一段时间后,达到油机启动的条件,监控单元发出油机启动信号。油机正常工作后,又可以给整流模块提供交流输入电源,由整流模块重新给通讯设备供电,并对蓄电池进行充电,补充消耗的电量。达到油机停止的条件,监控单元发出油机停止信号,油机关机。

监控单元采用集中监控的方式对太阳能配电、交流市电配电、直流配电、油机功能进行管理,同时通过CAN通讯的方式接收整流模块和太阳能模块的运行信息并进行相应的控制。监控还具有电池管理、负载下电保护、电池保护、信号采集和告警等监控功能,并能进行后台通讯。监控单元还可通过RS232方式连接本地计算机。

                                                                                             太阳能电源系统主要特点

特点

描述

模块特性

太阳能模块具有最大功率点跟踪功能,最大功率点跟踪精度可达99.5%以上

整流模块采用有源功率因数补偿技术,功率因数值达0.99

交流输入电压正常工作范围宽至85Vac300Vac

太阳能输入电压正常工作范围宽至60Vdc150Vdc

整流模块最高效率高达91%以上(R48-2900U,整流模块最高效率高达96%以上(R4850G

太阳能模块最高效率高达98%以上

太阳能模块和整流模块功率密度高

模块特性

太阳能模块和整流模块均采用无损伤热插拔技术,即插即用,更换时间小于1分钟

太阳能模块和整流模块有输出过压保护功能,包括:硬件过压保护和软件过压保护。软件过压保护方式有两种选择:一次过压锁死模式、四次过压锁死模式

电池管理

完善的电池管理:有电池保护功能,能实现温度补偿、自动调压、无级限流、电池容量计算、自动均浮充转换、在线电池测试等功能

风、光、电/油互补管理

完善的光电互补管理功能,能够实现太阳能优先供电,最大限度利用太阳能;

完善的油机管理功能,能够实现油机的定时、自动起停;

完善的风能输入管理功能,实现风能输入过压保护

电量统计

负载耗电量、太阳能发电量、市电发电量、油机发电量、风机发电量;

电池放电量、电池充电量

数据记录

可记录90天历史数据,历史数据可以上传;

可记录200条历史告警记录;

可记录10组电池测试数据

告警功能

完备的故障保护、故障告警功能

网络化设计

提供1RS232接口、干接点等多种通讯接口,组网灵活,可实现近端软件升级,无人值守

人性化操作界面

通过液晶显示屏可查询系统各项运行参数、统计数据、历史告警等;

通过液晶显示屏可实现系统的手动控制

防雷保护

完善的交、直流侧防雷设计

节能设计

除了整流模块的休眠节能功能之外,还支持并优先使用太阳能输入给负载供电,充分利用太阳能、风能绿色能源,达到节能减排的目的,减少温室气体的排放

系统

系统中所有设备都支持前维护

应用整流模块休眠技术、双稳态接触器、低功耗分流器和系统风机转速可调技术,使系统具有更突出的节能功能

系统可选配交流加热器,满足低温环境下的系统可靠工作

                                                                                             太阳能电源系统技术参数

参数类别

参数名称

描述

环境条件

工作温度

20℃~+55

储存温度

40℃~+70

相对湿度

5RH90RH

海拔高度

3000m(超过该高度需降额使用)

其它

没有导电尘埃和腐蚀性气体,没有爆炸危险

交流输入

输入制式

三相五线制

额定输入电压

线电压380Vac

输入电压范围

85Vac300Vac

输入交流电压频率

45Hz65Hz

最大输入电流

55A(单相)

功率因数

0.99

太阳能输入

额定输入电压

68Vdc

输入电压范围

60Vdc150Vdc

最大输入电流

62A(单路)

直流输出

输出直流电压范围

42Vdc58Vdc

输出直流电压

54.0V

输出直流电流

0300A

机械参数

尺寸(mm

插框

444(宽)×431(深)×355(高)

太阳能模块S48-3000

41.41U宽)×287(深,不含LOGO)×132.33U高)

整流模块R4850G

85.32U宽)×287(深,不含LOGO)×132.33U高)

整流模块R48-2900UR48-3200E

85.32U宽)×287(深,不含LOGO)×132.33U高)

重量(kg

太阳能模块S48-3000

3

整流模块R4850G

整流模块R48-2900UR48-3200E

3.5


  • 品牌:索瑞德
  • 发货:3天内
返回